Les sols du Chateau Lestruelle sont le plus souvent composés de limonts apportés par le fleuve.
Ce n’est pas le terroir le plus puissant de nos châteaux. Nous portons donc nous efforts sur le travail du fruit. Le style du Château Lestruelle se construit presque autant au chai qu’à la vigne. A la vigne on pratique un double effeuillage pour obtenir la maturité la plus parfaite.
Au chai nous prenons soin d’extraire le meilleur des raisins sans aller trop loin pour ne pas durcir les vins, puis de conduire l’élevage avec différents types de bois pour apporter la touche aromatique la plus complexe et subtile possible, accompagnant sans l’étouffer l’expression de fruit. Un vin sincère, moderne, et facile à décrypter, ce qui a fait son succès à ce jour.
LA CUVEE PARTICULIERE DU CHATEAU LESTRUELLE EST L’ABOUTISSEMENT D’UN TRAVAIL DU VIGNOBLE COMPARABLE A CELUI D’UN JARDINIER QUI QUADRILLE SES PLANTES, RETOURNE LA TERRE, SE REJOUIT DE VOIR DES INSECTES, DES COCCINELLES, DES ABEILLES.
Cette cuvée, limitée à 7 000 exemplaires, est composée de parcelles travaillées avec patience et passion tel un jardin, dans le respect de notre approche environnementale.
Nous avons déterminé le meilleur moment pour la récolte afin d’assurer une qualité de vin exceptionnelle. Ce vin affiche une grande souplesse, de la rondeur et du fruit. Durant l’élevage, le bois de chênes français ont été sélectionnés afin d’apporter au vin des notes torréfiées, grillées, vanillées toutes en accord avec son équilibre.
LE SANS SULFITES DE LESTRUELLE
UNE BOMBE DE FRUITS, UN MÉDOC UNIQUE.
A l’image de Château Lestruelle, sa cuvée sans sulfites ajoutés possède le même pédigrée. Ici, nous avons travaillé l’essence du Château en le vinifiant avec précision à l’abri total de l’oxygène. De ce travail méticuleux résulte une belle robe grenat avec des reflets violines, des arômes de fruits rouges et de caramel qui donnent un côté gourmand et délicat. A la mise en bouche, une impression de rondeur apparait grâce à de jolis tanins aux grains fins et frais.
La finale est ronde, ample et veloutée avec un fruit intense.